A 6ª edição do festival gastronômico Sabores de Lages é sucesso de público. Os 40 estabelecimentos participantes estão agradando em cheio o público, unindo qualidade e sabor a preços acessíveis e proporcionando excelentes experiências gastronômicas. Eles oferecem as mais variadas opções de comidas e bebidas e proporcionam aos consumidores uma experiência gastronômica única e inesquecível. É a ocasião para experimentar novos sabores, texturas e combinações de ingredientes.

 

A recepção do público foi tão grande que os participantes estão muito satisfeitos. O proprietário do Jimmy Burguer, Dmitri Vaz Arruda, conta que a procura pelo burguer do festival está bem alta. “Todo dia no mínimo 20 burguers do festival estão saindo. Tanto no delivery,  quanto na casa”. Juliano Fonseca, do Sofá Burguer, também está contente com as vendas do seu prato. “Aqui no Sofá Burger esta excelente a saída do sanduiche. O banner ajuda muito na hora da venda, mas muitos já vêm decididos, pois já conhecem e sabem dos pratos do festival, muito bom mesmo”.

De acordo com Franciele Gobi, da Embaixada Bar, eles também estão comercializando bem o prato participante, “colocamos o banner bem na entrada do bar e o cliente acaba pedindo o prato para conhecer”. Para a Veridiana Lorenzetti, da Casa Gourmet, o festival é um sucesso. “A saída do Parmíssimo também está sendo um sucesso tanto no restaurante quanto nas entregas”. Os pratos estão sendo comercializados com valores pré-definidos de R$ 19,90, R$ 29,90, R$ 39,90 e restaurantes de comida a quilo. Algumas das opções também estarão disponíveis no serviço de delivery. 

Além de experimentar o melhor da gastronomia local, os visitantes do evento tem a opção de participar dos eventos gastronômicos que são realizados paralelamente ao festival. Neste final de semana há diversas atrações. Na noite do dia 17, o Bistrô Restaurante fará um Festival de Comida de Boteco e Cerveja, com início às 20 horas; a Vinícola Abreu Garcia estará realizando o Almoço Harmonizado e Sunset, nos dias 17 e 18, a partir das 11 horas; também nos dias 17 e 18, às 13 horas, tem o passeio de Maria Fumaça.

O festival conta ainda com um Guia Gastronômico com informações sobre o festival e um espaço para o consumidor colar selos do evento. Quem consumir os pratos de ao menos oito estabelecimentos diferentes e juntar os selos no Guia receberá como brinde uma Cesta de Gastronomia Serrana, contendo produtos regionais.

A iniciativa é do Núcleo de Gastronomia de Lages, com o apoio da ACIL e CDL e correalização do Sebrae. Todas as informações sobre pratos, restaurantes participantes e programação completa estão disponíveis no site www.festivalsaboresdelages.com.br ou pelas redes sociais, Facebook e Instagram (@festivalsaboresdelages).

Sheila Rosa - Assess. de Imprensa da ACIL