A noite dA sexta feira, 09 de agosto, foi marcada pelo lançamento oficial da 6ª edição do festival gastronômico Sabores de Lages e a abertura do Saideira Beer Festival. O evento contou com a presença de empresários, parceiros, autoridades, convidados e imprensa que tiveram a oportunidade de saborear alguns dos pratos participantes que foram servidos em formato finger food.

 

Em sua fala, o coordenador do Núcleo de Gastronomia de Lages, Ruan Rangel, destacou o objetivo do festival é valorizar a diversidade dos ingredientes regionais e movimentar o setor gastronômico de Lages. “A cada ano procuramos aprimorar nosso festival, aumentar o número de participantes, tornar o festival mais atrativo. Além dos pratos exclusivos, teremos alguns eventos paralelos, como o passeio da Maria Fumaça, e uma espécie de cartão de fidelidade, onde o consumidor juntará oito selos de estabelecimentos diferentes e ganhará de brinde uma cesta com produtos regionais”, contou.

O festival gastronômico Sabores de Lages acontecerá até o dia 25 de agosto. Ao todo, são 40 estabelecimentos, cada um comercializando um prato específico e exclusivo, com valores pré-definidos de R$ 19,90, R$ 29,90, R$ 39,90 e restaurantes de comida a quilo. Algumas das opções também estarão disponíveis no serviço de delivery. 

A iniciativa é do Núcleo de Gastronomia de Lages, com o apoio da Associação Empresarial de Lages (ACIL) e Câmara de Dirigentes Lojistas de Lages (CDL) e correalização do Sebrae.

Acompanhe o Sabores de Lages pelo site www.festivalsaboresdelages.com.br ou pelas redes sociais: Instagram: @festivalsaboresdelages / Facebook: @festivalsaboresdelages

Eventos gastronômicos que serão realizados paralelamente ao festival:

09 a 11/08 – Saideira Beer Festival – Lages Garden Shopping

10 e 11/08 – 13h – Passeio de Maria Fumaça

10/08 – 20h – Menu Degustação Serrano com Chef Vitor – Exposição de Arte Malinverni – Liv’in Café

15/08 – 15h – Parabéns Lages – Embaixada Bar

17 e 18/08 – 11h – Almoço Harmonizado e Sunset – Abreu Garcia

17 e 18/08 – 13h – Passeio de Maria Fumaça

17/08 – 20h – Festival de Comida de Boteco e Cerveja – Bistrô Restaurante

23/08 – 20h – Feijoada à Portuguesa com camarão – Boka’s Serrano

24 e 25/08 – 11h – Almoço Harmonizado e Sunset – Abreu Garcia

24/08 – 12h – Boteco Tex-Mex BBQ – Os Coxilheiros – Boteco Santa Fé

 

Sheila Rosa - Gerente de Comunicação da ACIL - (Fotos: Claudio Santos)