O dia 30 de março de 2013, um sábado, tornou-se um marco na vida dos primeiros 18 produtores que aderiram ao projeto de Produção Integrada dos Campos das Tropas. É que nesta data  começou efetivamente a comercialização do produto em um único supermercado de Lages (Mezzallira). Foram disponibilizados cerca de mil quilos. Como a carne estava sendo comercializada sem diferença de preço das demais, os consumidores que formaram longa fila só queriam a serrana, originária de animais de raças britânicas, precoces e criadas a pasto nativo. Além da venda, os consumidores puderam também degustar o sabor do produto.

 “Estamos felizes em poder ofertar esse tipo de carne, mas, infelizmente, nem todos vão poder provar dela, nessa primeira oferta, pois em pouco tempo não haverá mais. A procura foi grande desde as primeiras horas da manhã”, disse a coordenadora do projeto, Caroline Ribeiro. O produto estará à disposição do consumidor, sempre nas sextas-feiras e nos sábados. Por enquanto, serão abatidos apenas cinco animais por semana, resultando em aproximadamente mil quilos de carne limpa.

Paulo Chagas - Asses. de Imprensa